aif.ru counter
06.06.2007 15:06
21

Французская «Осень...» с грузинским акцентом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. Общество 06/06/2007

Единственная из шести французских кинолент-участниц фестиваля допремьерного показа в рамках «Французской весны» выходит в широкий украинский прокат. Это полная  драматизма комедия Отара Иоселиани «Сады осенью».

«Скорее всего, фильм больше понравится зрителям зрелого возраста. Ведь в нем все главные герои - пожилые люди со своими проблемами и конфликтами. Но мы надеемся, что и молодежи будет интересно познакомиться с творчеством грузинского режиссера, давно и прочно обосновавшегося во Франции», - говорит сотрудник кинотеатра «Жовтень» Павел Горделадзе.

В чем суть сюжета? Угодившего в отставку министра-неудачника одновременно бросает и жена, и любовница. Зато пригревает мать и подружка детства, волей судьбы ставшая проституткой. А жить экс-министру приходится в старой семейной квартире, загаженной темнокожими эмигрантами. Если выразить мораль картины одной фразой, то она такова: «Сегодня ты министр, а завтра - кто знает?». Скорее всего, картину можно назвать интернациональной классикой. Потому что после последних политических событий украинцы наверняка найдут в ней свой скрытый смысл.

Фильм демонстрируется на французском языке с русскими субтитрами.  

С 7 июня

Кинотеатр «Жовтень» (ул. Константиновская, 26)

Стоимость билетов 20 - 30 грн.

Расписание сеансов уточняйте по тел. 417-30-04

Анимационная комедия о жизни пингвинов-серфингистов «Лови волну!»

С 7 июня

Кинотеатр «Одесса-кино» (пл. Победы, 3)

Стоимость билетов 10 - 36 грн.

Тринадцать друзей Оушена

С 7 июня

Кинотеатр «Украина» (ул. Городецкого, 5)

Стоимость билетов 40 грн.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых