aif.ru counter
06.06.2007 15:01
101

Расписка - оружие против строителей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. Общество 06/06/2007

Перед отпуском договорились с ремонтной бригадой о косметическом ремонте квартиры. До нашего возвращения они должны были поменять обои в жилых комнатах, плитку - в кухне, покрасить потолки. Однако когда мы вернулись, оказалось, ремонт только в разгаре, а строители решили перед поклейкой новых обоев выровнять стены. За дополнительную плату, разумеется. Можем ли мы не оплачивать работы, о которых не договаривались, и как заставить бригадира компенсировать нам срыв сроков?

В. Сизько, Подол


- Если мастера-ремонтники выполнили дополнительные работы без вашего ведома, хозяева имеют полное право не оплачивать их, - отвечает начальник отдела контроля платных услуг и рекламы ГУ по делам защиты прав потребителей КГГА Татьяна Щиковская. - Кроме того, заказчик в праве требовать компенсацию ущерба, если работа не завершена в оговоренный срок.

Отстоять ваши интересы помогут в ГУ по делам защиты прав потребителей КГГА (тел. 425-77-67). Однако обращаться сюда стоит только в том случае, если с ремонтниками был подписан официальный договор. Однако, увы, несмотря на то что жалоб на строительные бригады становится все больше, заказчики не учатся на чужих ошибках, и продолжают договариваться с ними «на словах».

Между тем, в случае конфликта со строителями может помочь даже элементарная расписка, в которой прораб перечислил виды услуг, их стоимость и сроки выполнения работ. Для милиции или суда этот документ - уже достаточное основание для начала разбирательства.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых