aif.ru counter
35

Новый адрес - хуже пожара

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. Общество 06/06/2007

Ходят слухи, что проспект Радянской Украины переименуют в проспект Гонгадзе. Многие жители  микрорайона против - ведь это означает, что нам придется пере-оформлять целую стопку документов, в том числе и паспорта. Еще в феврале мы собрали десятки подписей, направили их в мэрию, но ответа не получили.  Если пере-именование неизбежно, чем это обернется для жителей проспекта?

О. Терещенко и группа

соседей, Подольский р-н


Как пояснили в постоянной комиссии Киевсовета по вопросам городского самоуправления, региональных и международных связей,  проспект Радянской Украины переименован в проспект Гонгадзе еще в феврале этого года, и пересмотра решения не предвидится. Несмотря на недовольство его жителей. Более того,  нам также сообщили, что  ГУ благоустройства КГГА уже до конца года планирует заменить на домах таблички с номерными знаками.  Эксперты говорят, что для проспекта длиной 1200 м такая замена может обойтись в 200 тыс. грн.

Что касается последствий переименования для самих жителей проспекта, то их масса: начиная с новых штампов о регистрации по месту жительства и заканчивая переоформлением документов на квартиры и гаражи. Как сообщили в отделе гражданства, регистрации и миграции физических лиц Подольского РУВД, жители проспекта Гонгадзе уже активно  занимаются перерегистрацией.  Они приносят документы паспортистам в жэки, откуда их передают в отдел гражданства. Процедура эта бесплатная, занимает от 3 до 7 дней.

Ограничения по срокам замены документов не существует. Хотя и без того люди поставлены в сложные условия. Ведь возможна путаница с доставкой почты, пенсий, вызовом такси и «скорой». А сколько хлопот прибавилось у тех, кто выставил на продажу жилье: без  изменения адреса в документах о правах на собственность тут не обойтись. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых