aif.ru counter
06.06.2007 14:34
16

Паваротти одобрил Гришко

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. АиФ в Украине 06/06/2007

Говорят, сам Паваротти оценил эксперимент украинского оперного певца Владимира Гришко: его шоу «Обличчя нової опери», в котором поют молодые украинские таланты, сейчас пользуется большим успехом. Интересно, какое будущее ждет этот спектакль?

О. Липецкая,  Донецк


Действительно, Лучано Паваротти, прослушав диск «Обличчя нової опери», одобрил эксперимент Владимира Гришко, назвав его европейским продуктом. Этот социальный проект объединяет классическое оперное пение и современную музыку. В «Обличчях нової опери» поет сам Владимир Гришко и молодые украинские артисты. Планируется, что новое шоу, уже показанное в шести городах Украины при полных аншлагах, и в будущем порадует поклонников искусства.

«Как сказал один американец, славян нельзя победить, им можно только дать враждебную идеологию, - заметил Владимир Гришко. - Вот почему мне бы очень хотелось вернуть молодежь в театры. У нас есть свои молодые Гмыря, Кочерга, Лоретти. Вот, например, Виктор Мельник - обладатель красивейшего оперного голоса, его, несомненно, ждет большое будущее. В рейтинге «Человек года» Виктор стал победителем номинации «Юный талант года». Мне звонят миллионеры и спрашивают: «Сколько стоит Гришко?» «Очень дорого», - отвечаю я. Но детям отдам все, что могу. Шоу «Обличчя нової опери» было сделано в рекордно короткие сроки. В это время я пел «Катерину Измайлову» в Париже и с трудом совмещал график своих выступлений с новым проектом. Когда шоу «Обличчя нової опери» стартовало, оказалось, что филармония в Одессе, где мы выступали, в ужасном состоянии. 150 человек на сцене не могли дышать: с потолка падала вековая пыль, певцы кашляли».

Тенор самого Гришко услышать в Украине сегодня сложно. У маэстро - сольный концерт в «Уолт Дисней Холле» в США, затем - выступления в Италии. В следующем сезоне Гришко возвращается в «Метрополитен-опера»: его пригласили петь в постановках «Война и мир», «Нос», «Гамлет».  «Не знаю, как меня - чиновника - отпустят петь на Запад, - признается Владимир Гришко. - Мне 47 лет, я в расцвете сил и хочу все успеть. Поэтому мне даже пришлось написать заявление об академотпуске в дипломатическую академию, где я учусь».

Ксения Мелешко

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых