aif.ru counter
23.05.2007 13:08
12

Мастер и пачка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. Общество 23/05/2007

В Киеве родилась вторая театральная постановка булгаковского романа «Мастер и Маргарита» - на этот раз балет-феерия. Напомним, что первый спектакль с таким названием уже 10 лет идет в Новом театре на Печерске - в свое время он даже получил «Киевскую пектораль» за успешный дебют.

Премьеру поставил балетмейстер из Перми Давид Авдыш. Хотя россиянином его можно назвать условно - танцевать Давида научили педагоги Киевского хореографического училища. Несмотря на это,  «Мастер и Маргарита» - первая серьезная работа балетмейстера Авдыша в украинской столице.

По признаниям артистов, над «Мастером» пришлось трудиться в поте лица. «Танцевальные партии настолько сложные, что почти каждый танцор - солист. Всего же главных героев одиннадцать!», - рассказывает исполнитель роли Мастера Максим Мотков.  «Обычно первые две-три премьеры танцуют разные составы, и артисты имеют возможность отдохнуть. Но с этим спектаклем так уже не получится - людей не хватит!», - рассказывает балетмейстер.

Музыка балета составлена из произведений нескольких композиторов: Д. Шостаковича, Г. Берлиоза, И.-С. Баха, П. Габриэля и др. Кстати, в Пермском оперном театре эта постановка идет под фонограмму - местный оркестр оказался слишком слабеньким для такой музыки. Зато киевским музыкантам она оказалась по зубам.

30 и 31 мая

19.00 Национальная опера Украины (ул. Владимирская, 50)

Стоимость билетов 5 - 100 грн.

Тбилисский театр им. Ш. Руставели привозит эксцентрическую комедию «Невзгоды Дариспана»

27 мая

19.00 Национальный драмтеатр им. И. Франко (пл. Франко, 3)

Стоимость билетов 40 - 350 грн.

Комедия в двух действиях «Врем чистую правду»

*   *   *

24 мая

19.00 Киевский академтеатр драмы и комедии на Левом берегу (пр. Броварской, 25)

Стоимость билетов 23 - 30 грн.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых