aif.ru counter
89

Отпуск в законе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. Общество 23/05/2007

- Валентина Ивановна, я работаю врачом в детской «неотложке». Мне необходимо уйти в отпуск в день моего дежурства, а началь-ство не соглашается. Правильно ли оно поступает?

Р. Нагорная


- Не правильно. По Закону «Об отпусках», единственные дни, в которые вы не имеете права уйти в ежегодный отпуск - это национальные праздники. А вообще отпуска предоставляются по графику, который руководство компаний готовит заранее. В нем, как правило, указывается месяц, в котором тот или иной сотрудник уходит в отпуск, а день он выбирает сам. Советую написать  заявление за 15-18 дней до планируемого отпуска. В таком случае администрация не сможет вам отказать.

- В нашей компании были случаи, когда сотрудника увольняли во время отпуска. Как застраховаться от такой неприятности?

И. Пахоменко


- Самое главное - согласуйте дату отпуска с начальством, напишите письменное заявление и обязательно дождитесь  соответствующего приказа. Это будет означать, что ваше начальство не имеет ничего против вашего отсутствия на работе в указанный период. А увольнение сотрудника в тот момент, когда он официально находится в отпуске - это прямое нарушение трудового законодательства. Администрация имеет  право уволить законно отдыхающего человека только в случае полной ликвидации предприятия.

- Из-за сложной работы я не могу отдыхать 24 дня подряд, а упускать законные выходные не хочется. Можно ли разделить отпуск не несколько частей? Если да, по какому принципу?

 В. Феченко


- Вы можете разделить отпуск на любое количество частей, но одна из них обязательно должна состоять не менее чем из 14 дней.

- Слышала, некоторым работникам выплачивают не только отпускные, но и «оздоровительные» деньги. Кто имеет право на такое пособие и в каком размере оно выплачивается?

Е. Соломко


- Если вы работаете в бюджетной организации, то «оздоровительные» вам действительно положены. Как правило, это пособие равняется среднему заработку и на него теоретически имеют право все работники. Но дело в том, что средства на оздоровление работников бюджетной сферы выделяются из госбюджета Кабмином, и каждый год эта сумма меняется. Поэтому на всех желающих денег может не хватить.  Если же вы трудитесь в коммерческой фирме, то там все зависит от финансовых возможностей организации. Эти условия должны быть описаны в коллективном договоре вашей компании. Если их там нет, то пособие на оздоровление  вам не положено.

- Я работаю в частной компании уже больше года, но директор не собирается предоставлять мне отпуск. Что делать?

 Т. Головченко


- Ваш директор нарушает трудовое законодательство. Ведь по Закону работодатель обязан предоставить работнику первый отпуск спустя 6 месяцев с того момента, как он был зачислен в штат. Может быть, ваш директор делает вид, что забыл это правило, - тогда вы ему в мягкой форме напомните о том, что еще не отдыхали. Затем обязательно напишите заявление с просьбой предоставить вам отпуск. Если директор снова вам откажет, обратитесь в Госинспекцию по трудовым спорам

(г. Киев, Кловский спуск, 5, оф. 2. Тел. 234-97-74).

- Я воспитываю ребенка одна. Имею ли право на дополнительный отпуск?

Е. Мироненко


- Да, вы имеете право на дополнительный ежегодный оплачиваемый отпуск 7 дней. Но при условии, что вашему ребенку еще нет 18-ти. Если вы по какой-то причине этим отпуском не воспользовались, вам обязаны выплатить компенсацию.

- Вот уже 4 года я работаю по ненормированному графику. Слышал, за это мне положен дополнительный отпуск. Как я его могу получить?

И. Михайленко


- При ненормированном рабочем графике вы имеете право на дополнительный отпуск максимум в 7 дней. Но в каждом конкретном случае эти условия должны быть прописаны в коллективном договоре компании. Поэтому обязательно проверьте в этом документе, указана ли в списке на дополнительный отпуск ваша должность. Кстати, дополнительные отпуска также положены пенсионерам, чернобыльцам, госслужащим с 10-летним стажем, судьям со стажем более 10 лет, работникам вредного производства и др.

- Все лето я буду работать над сложным проектом, поэтому не смогу позволить себе отдыхать. Как получить компенсацию за неиспользованный отпуск?

А. Дяченко


- По Закону денежная компенсация за неиспользованный ежегодный отпуск в 24 дня выплачивается только при увольнении. Так что, если вы не собираетесь менять работу, компенсация вам не положена. Придется отгулять положенные вам 24 дня отпуска после завершения работы над сложным проектом. Вы сможете получить деньги взамен только неиспользованного дополнительного отпуска. И в первом, и во втором случае компенсация равна вашему среднемесячному заработку.

- Я совмещаю работу с учебой на стационаре. Приближается летняя сессия, и я уже заранее готовлюсь к сложному разговору с руководством. Положен ли учебный оплачиваемый отпуск студентам стационара на период сессии?

Е. Пономарь


- Нет, работающие студенты стационара не могут уйти в учебный оплачиваемый отпуск - на это имеют право только заочники и вечерники. Единственный выход в вашем случае - это уйти на время сессии в обычный ежегодный отпуск.

Светлана Торшина

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых