aif.ru counter
16.05.2007 14:31
15

...кто защитит морское побережье?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. АиФ в Украине 16/05/2007

Собираюсь с семьей в отпуск на крымское побережье, но, к сожалению, те места, где мы любили отдыхать, теперь - частная территория. Побережье застраивается все плотнее, до пляжа добраться невозможно, но ведь есть закон, запрещающий строить дома в 100-метровой прибрежной зоне. Неужели закон бессилен перед наглой, варварской застройкой?

В. Самойленко, Киев

- По закону, в 100-метровой прибрежной зоне возмож-но строительство только санаториев и пансионатов, - объясняет Бронеслав Омецинский, глава экспертной комиссии по вопросам развития туризма и рекреации Национального совета по культуре и духовности при президенте Украины. - Почему наше побережье так активно застраивается частными домами? Причина единственная: строить или нет - решение коллегиальное, принимаемое на депутатской сессии.

Есть такая распространенная схема: утверждается проект, согласно которому на побережье должны построить пансионат, а когда здание сдают, оказывается, что это частный дом. Что делать? В России был как-то предпринят радикальный вариант: стали ломать бульдозерами еще недостроенные дома, возведенные в неположенном месте. Это жестко, но весьма показательно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых