aif.ru counter
09.05.2007 21:58
16

Матерацци заработает на ругательствах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. Общество 09/05/2007

История, случившаяся на последнем чемпионате мира по футболу и впечатлившая практически всю мужскую половину населения нашей планеты, оказывается, имеет продолжение.

Как известно, во время финального матча между сборными Италии и Франции игрок Марко Матерацци прямо на поле оскорбил капитана французской сборной Зинедина Зидана, за что  немедленно получил удар знаменитой лысой головой в грудь. От пережитого потрясения у Матерацци открылся литературный талант. А может, и коммерческая жилка. Смысл сказанного от широкой общественности тогда удалось скрыть. Но итальянец все-таки не успокоился и выпустил в свет книгу «Что я на самом деле сказал Зидану».

Просто не верится, что за несколько секунд можно было сказать так много! Скорее всего, у Матерацци просто разгулялась фантазия. В книге собрано 249 колких, а иногда и просто оскорбительных фраз, способных оскорбить не только футболиста, но и любого болельщика. Например: «Это правда, что тебе приходится покупать перхоть?». Или: «Я вскрою тебе задницу, как раковину королевского моллюска!» Впрочем, для круглого счета в книге не хватает ровно одной фразы. Есть подозрение, что именно она и была произнесена в действительности.

«Понятно, что книгу раскупают только мужчины, - причем очень быстро! А потом еще и своих друзей присылают», - смеется эксперт Любовь Шереметьева.

Книгу можно купить на Петровке за 25 грн.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых