aif.ru counter
09.05.2007 21:51
257

Полив клумб - обязанность жэков

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. Общество 09/05/2007

Кто же должен поливать клумбы на придомовых территориях - жэк или сами жильцы? У нас с соседями вышел спор: поскольку у нас общедомовой счетчик воды, одни считают, что мы можем расходовать воду для полива нами же высаженных цветов, а другие хотят  экономить.

Н. Соломатова, Деснянский р-н


Начальник жэка №312 Алексей Пятышев поддерживает ту часть дома, которая считает,  что поливать клумбы водой из крана, - слишком дорого. Да и зачем это делать, если уход за зелеными насаждениями - задача жэков, которым для этих целей обеспечивается доступ к технической воде.

Правда, ее подача  регламентируется вышестоящими инстанциями. Начальник отдела благоустройства Управления жилищного хозяйства Деснянского района Татьяна Ратушная сообщила, что обычно дата открытия «сезона полива» определяется в зависимости от температуры воздуха и отсутствия осадков, но не ранее 1 июня. Как будет в этом году, пока не ясно.

Начальник техотдела районного Управления жилищного хозяйства Владимир Родионов уточняет, что   «Киевводоканал» запретил жэкам начинать полив зеленых насаждений, пока на  водозаборные пункты не будут установлены счетчики. ГУ жилищного хозяйства КГГА уже выделило сред-ства на необходимые району 1330 приборов. Как только они будут установлены, работники жэков получат доступ к технической воде, и начнут полив.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых