aif.ru counter
19

Холод не тетка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. Общество 09/05/2007

Если судить по нашим читателям, которые на этой неделе буквально атаковали редакцию с жалобами на холод в квартирах, примерно половина киевлян кутанию в теплую одежду предпочитает использование масляных радиаторов. Несмотря на то что это удовольствие  стоит недешево. В зависимости от мощности прибора в течение суток счетчик наматывает от 10 до 30 грн. 

Впрочем, есть еще одна категория населения, использующая для обогрева жилища  газовые плиты. Это, конечно, дешевле, чем электриче-ство, но вреда здоровью наносит куда больше: в процессе горения активно сжигается кислород и вырабатывается смертельно опасный угарный газ. И не дай Бог оставить включенную плиту без присмотра. Малейший сквозняк, и конфорки могут погаснуть. А это прямой путь к взрыву.

Но что делать, если мерзнуть не-охота? Ведь холодные ноги  - это обяза-тельно слабый иммунитет и, как следст-вие, насморк. Впрочем чиновники

от медицины пытаются этот факт опровергнуть. «Заболеть можно, только если гулять на улице в холодную погоду в легкой одежде. А если сидеть в холоде дома, нет никакого риска», - утверждает замначальника ГУ здравоохранения и медицинского обеспечения КГГА Владимир Загородний.

Но даже если кому-то действительно удается избежать простуды от переохлаждения, то все равно жить постоянно в холоде неуютно и неприятно. Человеку свойственно стремиться к комфорту. Поэтому объяснения представителя «Киевэнерго» Алексея Демина, будто «энергетики не виноваты в том, что центральное отопление в киевских квартирах в такие холода не работает», и что «для его включения необходимо особое распоряжение мэра», киевлян совсем не греют.

Светлана Торшина

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых