aif.ru counter
63

...кто считает детей?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. АиФ в Украине 09/05/2007

Не секрет, что многие детсады в Украине столкнулись с проблемой нехватки мест, группы нередко переполнены. Сколько детей должно быть в группах детских садов и кто должен следить за этим?

Без подписи, Луцк

- Руководство детских садов часто сталкивается с тем, что возрастающее количество детей некуда принимать, - говорит заведующая одного из столичных детсадов Нина Голосив. - Проблема в том, что несколько лет назад многие детские дошкольные учреждения лишились части своих зданий: они были сданы в аренду коммерческим и государственным структурам. Тогда это было оправдано - сады стояли полупустые, а то и вовсе закрывались. Однако несмотря на то что демографическая ситуация меняется к лучшему, попытки «выселить» сады продолжаются. Трудно «отвоевать» сданные в аренду площади.  До тех пор пока Минобразования не возьмется за эту проблему, ничего не изменится.

В свою очередь, в Министерстве образования и науки «АиФ» сообщили, что по существующим нормам в детсадах должна быть такая комплектация групп:

- для малышей до года - до 10 человек;

- для детей от года до трех - до 15 человек;

- для детей в возрасте от трех до шести (семи) лет - до 20;

- разновозрастные группы могут состоять максимум из 15 человек;

- группы, в которых дети пребывают кратковременно или круглосуточно, не должны превышать 10 человек;

- в оздоровительный период группы могут состоять максимум из 15 человек.

В сельских и поселковых дошкольных заведениях количество детей в тех или иных группах определяется учредителем (собственником) в зависимости от демографической ситуации в регионе.

Наполненность групп контролируют районные отделы образования и санэпидслужбы. Именно туда и надо обращаться в случае, если ребенок вынужден коротать время в стесненных условиях.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых