aif.ru counter
03.05.2007 10:34
15

Хороша каша - да не наша

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. Общество 02/05/2007

Киевские чиновники, как всегда, не дожидаясь Дня Победы, решили заранее поздравить ветеранов ВОВ на закрытых праздничных мероприятиях. Однако и 9 мая в городе будет празднично. В 10.30 по Крещатику пройдет парад ветеранов и членов общественных организаций, в котором по приблизительным подсчетам примут участие 1600 человек. Шествие будет сопровождать Киевский муниципальный духовой оркестр под управлением Вячеслава Коробко и оркестр Госпогранслужбы.

Придет ли поздравить ветеранов Леонид Черновецкий, пока неизвестно. «Если на Крещатик приедет президент, мэр выступит обязательно. В противном случае, Леонида Михайловича может не быть», - сказал один из организаторов мероприятия Юрий Нечаев.

После парада торжества продолжатся на территории Музея Великой Отечественной войны. После того как будет зажжен вечный огонь, состоится митинг и концертная программа «Тех лет не смолкнет слава». Ветераны также смогут угоститься солдатской кашей, сваренной в полевой кухне. Конечно, все желающие на празднике побывать не смогут. Кроме ветеранов на праздник будут пускать только сопровождающих их лиц - и то только по одному человеку на каждого. Впрочем, полюбоваться грандиозным праздничным салютом, запланированным на 21.00 в трех точках столицы - на Крещатике, в Музее ВОВ и Парке Победы, смогут все киевляне и гости столицы.

9 мая

10.30 - 11.30 Парад ветеранов (ул. Крещатик)

12.00 - 16.00 Торжества на территории Музея ВОВ (ул. Январского восстания, 44)

21.00 Праздничный салют

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых