aif.ru counter
23

Убить рекламу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. Общество 02/05/2007

Слышал, в Киеве можно купить некий прибор, который позволяет оградить телезрителя от просмотра рекламы. Неужели техника и вправду до такого дошла? 

В. Демиденко, Оболонский р-н


- Такой прибор действительно имеется на рынке, но только и производят его, и продают нелегально,  - рассказывает менеджер по продаже электронной техники Владимир Марченко.  - Купить его непросто. Для этого надо иметь или хорошие связи с местными «кулибиными», или терпение, чтобы долго расспрашивать продавцов на радиорынке.

Так называемое устройство «Киллер TV рекламы» работает по очень простому принципу - пока на экране есть логотип телеканала, а, значит, транслируется фильм или передача, телевизор работает в обычном режиме. Как только логотип исчезает - значит,  начался рекламный блок, и это является сигналом для переключения телеприемника на другой канал. Через определенное время, заданное на таймере «Киллера» как средняя продолжительность рекламного блока, телевизор снова возвращается к первоначальному каналу.

Существуют и другие приборы. Одни реагируют на резкое увеличение громкости, что обычно происходит при трансляции рекламных роликов, и автоматически отключают звук телевизора.  Другие растягивают телесигнал так, что во время рекламного блока все еще продолжается предыдущая передача. Все эти приборы стоят немалых денег. За удовольствие приходится платить.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых