aif.ru counter
02.05.2007 13:20
18

...кому понадобились эсэсовцы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. АиФ в Украине 02/05/2007

Сейчас в накаленной политической обстановке каждая искра может оказаться роковой. Между тем в СМИ проходит информация о том, что в Киеве планировался  марш бывших бойцов отрядов СС «Галичина». И это накануне Дня Победы! Кому пришла в голову такая затея?

О. Прошник, Запорожье

- Подобные вещи могли бы остаться незамеченными, будь у нас спокойная ситуация в стране, - соглашается директор Центра исследования проблем гражданского общества Виталий Кулик. - Однако в период политизации всего общества и накала политических страстей они действуют  безотказно: они используются в качестве одного из методов политического и психологического воздействия.

Речь идет о деструктивных политических силах, которые намеренно разжигают «революционные» процессы и вражду между людьми, вовлекая все более широкие  слои населения (даже при их аполитичности). Это может доходить до абсурда:  например, кто-то выступит с инициативой присвоения улице имени Дудаева где-нибудь в русскоязычном регионе. В  данном же случае была попытка втянуть в  конфликт пожилых людей, ветеранов, пенсионеров. Чтобы противостоять таким провокациям, необходима четкая гражданская позиция и самого общества, и политических сил. Однако последние, увлеченные противостоянием, пока не проявляют нужной воли и решительности.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых