aif.ru counter
38

Волга - долго

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. Общество 25/04/2007
Достойным ответом засилью женских романов является выход в свет по-настоящему мужской книги Ивана Падерина  «21. Большая книга о машине грез».

В ней рассказывается о знаменитой «Волге ГАЗ-21» - гордости советского автомобилестроения, отмечающей в этом году 50-летний юбилей.

«Книга больше похожа на подарочный альбом. В ней на двух языках - русском и английском - рассказана вся история создания и эволюции самой престижной в советское время машины. Кроме этого, увлекательно описаны все испытания, международные гонки и автосалоны, в которых наша «Волга» принимала участие», - рассказывает наш эксперт Любовь Шереметьева. 

А любителей ретро порадуют рассказы о самых старых моделях - «Победе» 1952 г. и «Звезде» 1954 г. Ведь издание имеет не только художественную и историческую ценность. Оно может послужить настольной книгой для автолюбителей-реставраторов. 

«Но не подумайте, что этот труд - сплошной гимн советскому автоделу. Для объективности составители поместили в ней даже критические статьи западной прессы, в разное время безжалостно критиковавшей «большевистский автомобиль», - подчеркивает Л. Шереметьева.

Книгу можно купить на Петровке за 200 грн.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых