aif.ru counter
25.04.2007 16:14
31

Т-Боун - тромбон и культурист

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. Общество 25/04/2007

В конце апреля поклонников джаза ждет очередной концерт «Международного джазового абонемента». На этот раз организаторы привозят в Киев Т-Боуна - одного из самых оригинальных вокалистов из Америки. В миру артиста зовут Джеффри Джерард, а свой сценический псевдоним крепыш Джеффри получил отчасти благодаря былому увлечению боди-билдингом. На сленге культуристов,  а также в переводе с английского «T-bone» означает «грудная кость бройлера». Однако точно так же в музыкальном мире называется тромбон, на котором Джеффри мастерски играет в перерывах между пением.

Т-Боун уже выступал в Киеве прошлой зимой. Тогда его концерт имел огромный успех. По словам Аркадия Овруцкого, музыкант настолько вдохновлен  прошлогодним теплым приемом, что с нетерпением ожидает следующего выхода на киевскую сцену. «Кроме этого, Т-Боун видел только зимний, заснеженный Киев. Теперь же ему хочется увидеть город весенний», - рассказывает А. Овруцкий.

Вместе с американским музыкантом на сцену выйдет его соотечественник Ким Плейнфилд (ударные), россияне Алексей Дегусаров (гитара) и Владимир Нестеренко (клавишные) и наш земляк Аркадий Овруцкий (бас-гитара).

29 апреля

19.00 Национальная академия музыки им. П. Чайковского (ул. Городецкого, 1-3/11)

Стоимость билетов 50 - 70 грн.

В рамках фестиваля «Французская весна» группа «Prisca» из Тулузы удивит киевлян смесью французского рока с элементами славянской музыки

26 апреля

19.00 Киевский академический молодой театр (ул. Прорезная, 17)

Стоимость билетов 20 - 30 грн.

Первый международный фестиваль ирландского танца «Celtic Fire»

27 апреля

19.00 Дом офицеров (ул. Грушевского, 30/1)

Стоимость билетов 40 - 100 грн.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых