aif.ru counter
25.04.2007 16:13
26

Он молчит по-чеховски

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. Общество 25/04/2007

Избалованных киевских театралов всегда интересуют новые постановки по пьесам А. Чехова. Тем более, если одну из главных ролей играет сам Александр Калягин - артист, который, по словам критиков, «даже молчит по-чеховски».

Итак, 25 апреля  московский театр «Et cetera» под управлением А. Калягина привозит в Киев спектакль «Лица», включающий в себя 5 знаменитых рассказов А. Чехова: «На чужбине», «Психопаты», «Канитель», «Злоумышленники» и «Дипломат».

Кстати, переезд в Киев для театра не был трудным - декорация состоит  лишь из одного огромного пенсне, которое во время спектаклей то и дело передвигается на заднем плане. «Но эта скромная деталь дает поразительный эффект - возникает ощущение не только присутствия самого Чехова, но и чувствуется его ироничный взгляд на происходящее», - делится впечатлениями организатор гастролей Ирина Ступка. 

В постановке заняты всего два актера - сам Калягин и Владимир Симонов.

«Чтобы изобразить всех героев рассказов, артистам придется не только часто менять костюмы, но и полностью перевоплощаться в течение нескольких секунд, - рассказывает Ирина Ступка. - Такое ощущение, что если бы в этих рассказах кроме мужских были еще и женские персонажи,  артисты с блеском справились бы и с ними». 

Кстати, это уже не первые гастроли калягинского театра в нашем городе. Два года назад артисты привозили в Киев «Последнюю запись Крэппа».

25 апреля

19.00 Национальный академический театр им. И. Франко (пл. И. Франко, 3)

Стоимость билетов 50 - 600 грн.

Другие интересные спектакли

Совместный шведско-украинский спектакль «Встреча»

26 апреля

19.00 Новый театр на Печерске (ул. Шелковичная, 3)

Стоимость билетов 30 грн.

Премьера балета-феерии П. Чайковского  «Спящая красавица»

25 апреля

20.00 Киевский академтеатр оперы и балета для детей и юношества (ул. Межигорская, 2)

Стоимость билетов 20 - 30 грн.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых