aif.ru counter
28

Соломонов суд не для всех

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. Общество 18/04/2007

«Кавказский меловой круг» - не первая постановка литовского режиссера Линаса Мариюса Зайкаускаса в Киеве. Его спектакли - «Наш городок» и «Вишневый сад» с успехом идут в Театре драмы и комедии на Левом берегу Днепра. Зато творчество Бертольда Брехта в столице - явление редкое.

«Кавказский меловой круг» - о женской судьбе, материнстве, жизненных тяготах, которые ложатся на хрупкие женские плечи. В основе сюжета - библейская притча о суде царя Соломона, который велел разрубить ребенка и отдать по половинке каждой из женщин, претендовавших на него. Так он выяснил, кто настоящая мать - женщина, которая отказалась принимать участие в убийстве. Драматург переделал этот сюжет - у него матерью становится не кровная родительница, а девушка, вынянчившая ребенка. В спектакле для этой роли свои хрупкие девичьи плечи подставили Анастасия Добрынина и Ксения Баша. И справились блестяще.

И еще. Спектакль очень длинный (три действия) и емкий, накален до предела эмоциональным градусом и нервом. Так что, если хотите просто «убить» вечерок - идти на него не следует. Эта постановка, скорее, для тех, кто любит пофилософствовать и проследить за режиссерским прочтением классики.

«Кавказский меловой круг»

21 апреля

19.00 Театр им. И. Франко (пл. И. Франко, 3)

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых