aif.ru counter
43

Лекарства made in аптека

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. Общество 18/04/2007
Правда ли, что в скором времени в киевских аптеках подешевеют некоторые лекарства? С чем это связано, и каких препаратов это коснется?

И. Лукьяненко, Святошинский р-н


С начала апреля в Киеве началась реализация проекта по производству порошков в капсулах на базе аптек. Как пояснила заместитель гендиректора КП «Фармация» Нина Рубчук,  такая продукция будет стоить в среднем на 20% дешевле аналогичной, произведенной на заводе. Проводя маркетинговые ис-следования насыщенности фармацевтического рынка, «Фармация» будет определять, в каких именно препаратах киевляне нуждаются больше всего. На первом этапе (до конца апреля) планируется начать производство 5 видов лекарственных форм. Уже  с апреля в продажу поступит пирацетам и флуконазол.

Для изготовления применяются зарегистрированные в Украине субстанции, вспомогательные вещества и капсулы. По словам Нины Рубчук, качество изготовленных лекарственных форм не уступает аналогам заводского производства. Приобрести такую продукцию КП «Фармация» можно будет по рецептам в одной из 60 коммунальных аптек. Адрес ближайшей из них можно узнать в справочной службе «Фармации» по тел. 407-90-90.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых