aif.ru counter
36

На что жалуетесь, горожане? На заброшенные постройки и дороги

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. Общество 18/04/2007

В Киеве продолжается весенний двухмесячник благоустройства и озеленения города, и наши читатели не устают звонить в редакцию, сообщая о проблемных местах, которые крайне нуждаются во внимании коммунальщиков. На прошлой неделе мы получили 21 сигнал. Больше всего жалоб на заброшенные и сгоревшие постройки во дворах, чуть меньше - на выбоины и ямы в асфальте на тротуарах и проезжей части дорог.

По количеству заброшенных объектов лидирует Соломенский район. По словам Валерия Гринченко, проживающего в доме № 21 по ул. Машиностроительной, в его дворе вот уже два года стоит сгоревшая постройка (фото №1). Еще Валерий Андреевич обращает внимание на то, что домов под №21 на ул. Машиностроительной целых два - пятиэтажный и семиэтажный. «Из-за этого получается большая путаница с почтой, пенсиями, а иногда и «скорая помощь» долго не может найти нужный дом», - просит райадминистрацию решить эту проблему наш читатель.

Елена Гончарова возмущена тем, что сгоревшее общежитие завода «Большевик», что на ул. Индустриальной, даже не огорожено защитной сеткой (фото №2). «Забор, окружающий эту развалину, очень ветхий. Дети преодолевают его без труда и играют на руинах - а это очень опасно!» - сокрушается Елена.

Разбитые дороги требуют внимания властей Днепровского района. Лариса Макаревич, проживающая в доме № 5б на Днепровской набережной, сообщает, что ямы на проезжей части у ее дома не только мешают нормально заехать во двор, но и постепенно превращаются в мусорники (фото №3).

Из-за выбоин на тротуаре у магазина «Фуршет» на Русановской набережной (фото №4), по словам местной жительницы Натальи Кузьменко, в темное время суток тут вообще опасно ходить - запросто можно подвернуть ногу. «Кроме того, во время дождей ямы наполняются водой и превращаются в целые озера, которые приходится преодолевать вброд», - жалуется Наталья.

Жительница дома № 9г на пр. Порика просит коммунальщиков обратить внимание на заброшенный многоэтажный долгострой во дворе. «Эта стройка давно превратилась в общественный туалет. Кроме этого, она уже пару раз горела. И, само собой разумеется, местные жители постепенно привыкают сваливать на стройплощадку мусор», - рассказывает наша читательница.

Удивительный факт «всплыл» в Шевченковском районе - в самом центре столицы. Во дворе дома № 14 на ул. Красноармейской месяцами стоит обгоревшая машина (фото №5). По словам жительницы дома Евгении Пономарь, мусорщики отказываются отвезти автомобиль на свалку, а настоящий хозяин почему-то не объявляется.

До конца двухмесячника благоустройства осталось меньше двух недель. Это значит, что в майских номерах «АиФ» мы начнем публиковать фотографии проблемных объектов до и после этой грандиозной городской акции. Напомним, КГГА выделила на наведение порядка в столице целых 202 млн. грн. А пока сообщайте нам о ветхих балконах, прогнивших каруселях, вырубленных деревьях и других больных местах, на которые необходимо обратить внимание коммунальных служб.

Ваших звонков ждет Светлана Торшина по тел. 205-43-04.

Фото Елены Филипповой

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых