aif.ru counter
29

...почему женщины забыли о юбках?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. АиФ в Украине 18/04/2007

Ужасно расстраивает то, что современные женщины и девушки почти не носят юбок и платьев. Сплошные джинсы и брюки. А как же женственность?

О. Доманский, Киев

- Многие женщины, как я думаю, просто не могут уследить за быстро меняющейся модой на юбки, - объяснил известный украинский дизайнер Александр Очеретный. - С брюками все намного проще, особенно с джинсами. К тому же это очень практичная одежда. И, конечно, моду диктует рынок. Дизайнерам выгодно создавать коллекции из денима: сырье недорогое, главное - лейбл.

К сожалению, предпочитая брюки, многие женщины поддаются стадному инстинкту. Такое массовое увлечение, естественно, раздражает дизайнеров. И особенно - любовь женщин к определенному фасону брюк. Сейчас все увлечены облегающими брюками, расширяющимися книзу. Но ведь такой фасон идет далеко не всем. Куда лучше смотрятся брюки-сигареты: облегающие бедро, прямые по всей длине.

Когда закончится повальная мода на ношение брюк? Пока однажды утром не проснется какой-нибудь знаменитый критик моды и не скажет во всеуслышание: «Хватит! Носим юбки!» - ничего не изменится. В моде, как и в политике, все зависит от тенденций.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых