aif.ru counter
29

Медикам придется подождать

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. Общество 11/04/2007

Осенью прошлого года городская власть обещала выплатить денежное пособие медработникам, рабочий стаж которых превышает  10 лет.  Интересно, о каком стаже идет речь - об общем или непрерывном?

Е. Богданова, Дарницкий р-н

- К сожалению, вопрос о доплатах столичным врачам и учителям пока окончательно не решен, - объясняет председатель комиссии Киевсовета по вопросам здравоохранения и социальной защиты Ольга Шереметьева-Богомолец. - Ведь после того как Киев-совет принял соответствующее решение,  всплыло очень много неточностей и спорных моментов. Кроме того, для выплаты компенсаций необходимо было внести поправки в городской бюджет,  а этого не было сделано.

По словам г-жи Шереметьевой-Богомолец, с точки зрения городской администрации, список спорных моментов состоит из 20 пунктов. Самые сложные из них как раз касаются трудового стажа.  Например, не ясно, какой именно стаж необходимо учитывать - непрерывный или общий. «Все эти вопросы наша комиссия поручила доработать ГУ здравоохранения и медицинского обеспечения КГГА. Только после этого мы сможем инициировать  финансирование проекта из бюджета», - говорит О. Шереметьева-Богомолец.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых