aif.ru counter
11.04.2007 12:54
18

«АиФ»-инспекция не дремлет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. Общество 11/04/2007

В Киеве продолжается весенний двухмесячник благоустройства, озеленения и санитарной очистки города, обещающий «проглотить» 202 млн. грн. бюджетных средств. Тем временем «АиФ»  и его читатели продолжают контролировать, как коммунальщики распоряжаются миллионами и подсказывать места, где их помощь крайне необходима.

Например, житель ул. Бориславской, 70, Григорий Цимбалюк просит районные власти обратить внимание на мусорную свалку возле указанного  дома. Несмотря на то что работники жэка время от времени вывозят эту кучу, спустя несколько дней она снова вырастает на том же месте, как гриб после дождя. По мнению Г. Цимбалюка, всему виной соседи - жители частного сектора, привыкшие сносить мусор на это место.  «Я считаю, что в нашем случае просто вывозить мусор бесполезно - надо решить проблему с этим частным сектором, установив там достаточное количество  мусорных контейнеров», - уверен Г. Цимбалюк. Кстати, когда наши корреспонденты приехали на ул. Бориславскую, 70, то свалки во дворе не обнаружим.

Похожая проблема и у жителей дома № 25 на ул. Межигорской. Хоть житель этого дома Виктор Люлько и сообщил нам о свалке мусора возле дворовой детской площадки, расторопные коммунальщики успели убрать ее до приезда наших журналистов. Однако, увы, с другой стороны дома они явно не заглядывали. А зря. Там у подъезда лежит внушительная куча строительного хлама. Да и подъезды явно нуждаются в ремонте.

Два месяца исполнилось яме у дома № 12 в Ковальском переулке. По словам здешнего жильца Алексея Шестакова, эта огромная яма расположена на тротуаре, прямо у входа в продуктовый магазин. «Это очень опасно, ведь в магазин за покупками ходит много пенсионеров со слабым зрением. Не случилось бы беды!» - предостерегает А. Шестаков.

Справедливо возмущается и жительница дома  № 6 по ул. Билокур Наталья Гнатенко. Во дворе между домами №№6, 9 и 13 бригада ремонтников месяц назад ремонтировала водопроводную сеть, да так и оставила разрытый котлован с открытым канализационным люком.

Неподалеку от этого опасного места журналисты «АиФ» сделали еще одно неприятное открытие. У дома № 15 на этой же улице лежит  гора изломанной мебели. 

Шлют сигналы SOS и жители Днепровского района. Возле дома № 6 на бульваре Давыдова не закончен ремонт тротуара. «Старый асфальт рабочие сняли, а новый так и не положили. Мало того, куски старого покрытия никуда не вывезли, а свалили в кучу под  деревьями. Теперь и людям  по тротуару пройти невозможно, и  деревья страдают», - жалуется местный житель Михаил Соломко.

Жительница дома № 37 по ул. Энтузиастов Лариса Нечай сообщила, что на детской площадке во дворе ее дома ребятишкам играть просто опасно. Машины, подъезжающие к служебному входу магазина, расположенного на первом этаже этого же дома, периодически заезжают на детскую территорию. Ситуация усугубляется еще и тем, что площадка не огорожена.

Александр Попов, проживающий в доме № 12 г по ул. М. Гречко, жалуется, что здешним пенсионерам и инвалидам негде во дворе присесть - возле домов №№ 12, 14 и 18 лавочки отсутствуют как явление.

Жители домов №№ 7, 9 и 18 по просп. Порика устали бороться с заброшенным долгостроем  во дворе. Эта недостроенная многоэтажка давно превратилась в свалку для мусора и пристанище для бомжей. «Недавно на этих руинах вспыхнул пожар, стены заброшенного дома обуглились, а в воздухе повис стойкий запах гари», - просит о помощи  наша читательница Галина Новикова.

Уважаемые читатели! Если асфальт в вашем дворе изуродован ямами, деревья - в омеле, а скамейки не ремонтировались несколько лет, звоните нам. Мы опубликуем снимки проблемного объекта, и чиновники обязательно обратят на них внимание.

Ваших звонков ждет Светлана Торшина по тел. 205-43-04.

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых