aif.ru counter
04.04.2007 14:11
19

...украли электричество?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. Общество 04/04/2007

В ноябре я полностью рассчиталась за электричество, использованное мной на даче. Каково же было мое удивление, когда весной я обнаружила, что показания счетчика значительно увеличились. Мне выписали астрономический счет за свет. А после того как я отказалась его оплачивать, электричество на даче просто отключили. На соседнем участке велось строительство дома. И я подозреваю, что электричество незаконным способом «утекало» именно туда. Как восстановить справедливость?

В. Гончаренко, Шевченковский р-н

- ХоЧу предупредить, что заплатить за использованную электроэнергию придется в любом случае. Вопрос в том, кто это будет делать - вы или мошенники, незаконно воспользовавшиеся вашим электричеством, - рассказывает руководитель пресс-службы АЭК «Киевэнерго» Алексей Демин.

Но шанс восстановить справедливость все-таки есть. Позвоните в милицию, и дежурный наряд осмотрит ваш дом и составит акт о повреждении замков и незаконном присоединении к электросистеме. Если в процессе расследования будет найден виновный, дело передадут в суд, по решению которого нарушитель заплатит не только за незаконно использованное электричество, но еще и штраф.

- Но если вы не можете ждать результатов следствия и электричество на даче вам необходимо, то лучше заплатить за свет самостоятельно. А когда виновный будет найден, суд обяжет его возместить расходы, - говорит А. Демин. Правда, он не смог сказать, кто возместит убытки, если виновных так и не найдут.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых