aif.ru counter
04.04.2007 14:05
76

Почему при расчете оплаты за тепло учитываются квадратные метры, а не кубические?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. АиФ в Украине 04/04/2007

Почему при расчете оплаты за тепло учитываются квадратные метры, а не кубические? Ведь высота потолков разная и на обогрев квартир в старых домах нужно больше тепловой энергии.

З. Назарчук,

Святошинский р-н

- Вы удивитесь, но на самом деле расход топлива для обогрева панельных хрущевок и каменных домов, построенных в начале ХХ века, примерно одинаковый, - сказал начальник ГУ по вопросам ценовой политики КГГА Василий Яструбинский.

- Ведь в старых домах с высокими потолками очень толстые стены. Поэтому квартиры хорошо удерживают тепло. В хрущевках и более современных панельных домах ситуация противоположная - стены плохо сохраняют и удерживают тепло.

По словам В. Яструбинского, этот вопрос примерно 5 лет назад уже обсуждался городской администрацией. Тогда же в НИИ социально-экономических проблем города была создана соответствующая комиссия. В результате проведенных исследований этот комитет пришел к выводу, что учитывать высоту потолков и теплопроводность стен в каждом доме очень хлопотно, а результаты все равно будут похожими. Поэтому для всех типов домов справедливыми будут расчеты, основанные на площади квартир.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых