aif.ru counter
28.03.2007 15:09
14

Помощники на все руки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. Общество 28/03/2007

Подскажите, какие услуги обязаны оказывать сотрудники Территориальных центров по обслуживанию одиноких престарелых граждан?

Л. Масловская,

Деснянский р-н

- Набор услуг в каждом случае разный, - отвечает замдиректора Территориального центра социальной помощи Деснянского р-на Наталья Калита.

- Все зависит от того, в каком состоянии находится человек, нуждающийся в уходе, - передвигается самостоятельно или прикован к постели, лечится на дому или ездит на процедуры в поликлинику  и т. д. Все, что должен делать соцработник, указывается в  договоре о социальном обслуживании, заключаемом между Центром и гражданином.

Как правило, в обязанности соцработников  входит посещение подопечных 2-3 раза в неделю (если больной прикован к постели - ежедневно, в том числе и в выходные дни), оплата  коммунальных счетов, оформление документов на получение субсидий и материальной помощи, покупка продуктов и медикаментов. Кроме этого, нередко соцработники доставляют в поликлинику анализы подопечных,  проведывают их в больничном стационаре, убирают квартиру, готовят еду, приносят воду из бювета. Если клиент Центра прикован к постели, ему регулярно меняют нательное и постельное белье, проводят гигиенические процедуры и даже кормят.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых