aif.ru counter
30

Билана загонят в «рабство»?

Слышала, что популярного певца Диму Билана хотят превратить в «крепостного раба». Будто бы вдова умершего продюсера Юрия Айзеншписа сначала отобрала у Билана машину, а теперь хочет самого артиста заставить работать на себя. Где же справедливость?

И. Смирнова, Санкт-Петербург


КОММЕНТИРУЕТ продюсер Димы Билана Яна РУДКОВСКАЯ:

«СРАЗУ же после смерти Айзеншписа г-жа Ковригина, которая к тому времени уже много лет не жила с продюсером и не имела никакого отношения к его бизнесу, стала просить у нас огромные деньги за Билана. Видимо, ей не дают покоя успехи Билана и захотелось что-то с этого поиметь. Или она хочет, чтобы еe 15-летний сын Михаил стал продюсером Димы? Но это же бред сивой кобылы.

Дима не раз заявлял, что ни с ней, ни тем более с Мишей работать не будет. Как вы себе представляете - передать человека по наследству? Он же не кошка и не собака. Все авторские права на новые песни Билана принадлежат моей компании. Правами на старые песни владеет «Гала рекордс». Права на торговую марку «Дима Билан» (на русском и английском языках) тоже принадлежат нам.

Г-жа Ковригина отняла у Димы машину, фактически подаренную Айзеншписом. После смерти Айзеншписа Билан оказался гол как сокол. Слава богу, что квартиру ещe при жизни Юрия Шмильевича подарил артисту мой супруг Виктор Батурин. Еe у Димы уже никто не отберeт. Меня удивляет, что интересы г-жи Ковригиной отстаивает адвокат Павел Астахов. Полгода назад он брался за это дело, но потом оставил его, видимо, поняв, что оно бесперспективное. Честно говоря, я просто в недоумении».

А вот что нам сообщил адвокат Яны Рудковской Евгений ПАРМУТ: «На днях госпожой Ковригиной и еe представителями была анонсирована пресс-конференция, где собирались предъявить некие «документы на Билана». Согласно этим бумагам, которых нам никто не предъявлял, «авторские права на Билана» (именно в такой формулировке я прочитал это в Интернете) якобы принадлежат наследнику г-на Айзеншписа, его 15-летнему сыну Михаилу. Но пресс-конференцию резко отменили из-за болезни г-жи Ковригиной.

Даже если и предположить, что между Биланом и Айзеншписом существовал договор, то наследник продюсера никакого отношения к правам на Билана не имеет. Публичные высказывания представителя г-жи Ковригиной относительно притязаний на права артиста кажутся беспочвенными и абсурдными».

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых