aif.ru counter
41

Е. Cеменова - влюблена по уши

АКТРИСА МХТ им. Чехова Екатерина Семенова широкому зрителю известна по фильмам «Горячев и другие», «Две судьбы», «Граф Крестовский», «Убойная сила», «Счастье по рецепту», «Конец света» и др. В настоящее время каждый вечер она распутывает преступления в сериале «Чужие тайны».

- Катя, вы были замужем за Антоном Табаковым, а теперь играете в театре у его отца. То, что вы являетесь матерью внука Олега Павловича и в то же время работаете у него, больше помогает или мешает?

- Не влияет никак. Я очень четко разделяю эти две ситуации. Между ними глухой забор. С одной стороны, я горжусь, что работаю в столь именитом театре под руководством такого мастера, с другой - рада, что у моего сына есть такой прекрасный дед. Конечно, они не слишком часто общаются, поскольку у Олега Павловича двое маленьких детей и масса работы в театре. Я поражаюсь, откуда в нем столько жизненной энергии...

«Какое позорище!»

- В НОВОМ сериале вы предстали в образе следователя. А в личной жизни вам приходилось что-нибудь расследовать, устраивать слежки?

- Ой, ну это мой конек. Если есть хоть малейшее подозрение на то, что человек мне врет, я начинаю расследование: просматриваю его мобильный телефон, пролистываю записную книжечку, могу устроить наружное наблюдение, не полениться съездить проверить, там ли находится «подозреваемый», где говорит. Однако с годами я поняла, что на некоторые вещи лучше закрывать глаза, иначе сделаешь только хуже себе самой. Если в отношениях изначально нет взаимодоверия, скелетик в шкафу найдешь обязательно.

- А закон вы когда-нибудь нарушали?

- Признаюсь честно, в позорную историю влипла совсем недавно. Это случилось в Киеве, где я снималась в «Чужих тайнах». После тяжелого съемочного дня жутко уставшая заскочила в магазин. Было три часа ночи. Захожу с огромным пакетом и спрашиваю у охранника, где мне можно оставить свою сумищу. Он отвечает, что нигде. Я спрашиваю: «Как же я с ним продукты набирать буду?» А он: «Как хотите». На мой же вопрос, а что если я что-нибудь украду, охранник с усмешкой дал понять, что это невозможно, поскольку на каждом углу стоят видеокамеры. Я так разозлилась, что сперла упаковку колбасы. Подошла к кассе, и вдруг меня узнали - заулыбались, начали разговаривать. Я стою и думаю: «Какое же будет позорище, если сейчас прибежит охрана и уличит меня в краже. Кому я что доказала? В свои-то годы веду себя, как трудный подросток». Было стыдно, но эту несчастную колбасу я потом съела с огромным удовольствием.

- В своих интервью вы признаетесь, что личная жизнь у вас складывается не слишком удачно. Может, в вас недостаточно хорошей стервозности?

- Как раз этой стервозности и жесткости во мне слишком много, и это мешает. Может быть, мне не хватает женских мозгов, чтобы иногда притворяться слабой, зависимой, смотрящей в рот. Надо добавить себе немного от чеховской Душечки, а не носиться со своей свободой и независимостью.

- Ваш «бывший», актер Алексей Макаров, рассказывал мне в интервью о своих периодических проблемах с алкоголем. Вам никогда не приходилось ревновать мужчин к водке?

- Что вы! Я и сама люблю выпить! Но если, может быть, Алексей испытывает проблемы с алкоголем, то у меня с этим все нормально. Обожаю в меру пьяных людей и пьяные компании, когда, конечно, никто не буянит и не валяется под столом. Но сама я вот уже больше полугода не пью ни грамма спиртного.

- Неужели закодировались?!

- Нет, конечно (смеется). Просто поняла, что на данном этапе жизни от алкоголя я не получаю никакого удовольствия. После выпивки я становлюсь мерзкой и раздражительной. Кроме того, даже после небольшого количества алкоголя с утра мне стало очень тяжело. Несмотря на то что я приняла для себя сухой закон, мое отношение к выпивающим компаниям не изменилось. Друзья мне часто говорят: «Семенова, как тебе не стыдно! Сама не пьешь, а всех вокруг спаиваешь!»

«В Кащенко не лечилась!»

- ПИСАЛИ, что прошлой осенью после разрыва с Алексеем Макаровым вы проходили курс лечения от тяжелейшей депрессии в специальной клинике. Это правда?

- Нет. Вся эта история стала следствием шантажа. Какой-то журналист позвонил и попросил рассказать ему всю подноготную о моих отношениях с Алексеем Макаровым. «Если не расскажете, я напишу про вас такое, что мало не покажется!» - заявил мне он. Я отказалась, он сочинил. Поразительно то, что после этого у него хватило наглости подойти и спросить, как мне все это понравилось.

Если уж говорить о моих депрессиях, то для их решения у меня есть врач-психолог. Вот уже четыре года я общаюсь с ним и как пациент, и как друг, чего совершенно не скрываю.

- Напоследок про любовь... Состояние влюбленности - это нечто облегчающее жизнь или с этим лучше сразу к вашему психиатру обращаться?

- Все зависит от объекта влюбленности. Очень часто это чувство дает больше страданий и мучений. Но, когда есть внутренняя уверенность, порядок в голове, влюбленность окрыляет. Я в данный момент влюблена по уши. И благодаря тому, что наконец разобралась с самой собой, получаю от этого чувства фантастическое наслаждение...

Беседовал Сергей ГРАЧЕВ

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых