aif.ru counter
10

Курочкин предчувствовал смерть

Во вторник в одном из райсудов Киева был застрелен российский бизнесмен М. Курочкин. Для него покушение не было неожиданностью. В этот день Курочкин просил суд выпустить его под подписку о невыезде.

Говорил, что знает о готовящемся  покушении, и надеялся защитить себя за пределами тюрьмы. Однако получил отказ и был смертельно ранен в сердце при выходе из здания суда. Правоохранители предполагают, что снайпер стрелял из дома напротив. По некоторым данным, на чердаке найдена самодельная винтовка. Однако источник «АиФ» в прокуратуре утверждает, что «такой точный выстрел из самодельного оружия сделать невозможно».

В Украине бизнесмен стал известен из-за разборок вокруг Днепропетровского рынка «Озерка». В тюрьме погибший оказался в ноябре прошлого года по обвинению в вымогательстве. «Озерка» была приватизирована в 2004 г. Однако вскоре приватизация была признана незаконной, и контрольный пакет акций перешел государству.  Фактически управлением рынка занималась финансовая группа «Приват». В 2005 г. вокруг «Озерки» началась война.

Сначала погиб представитель М. Курочкина, директор рынка В. Воробьев. Следствие было уверенно, что таким образом некая третья сторона «подставила» человека И. Коломойского - Г. Корбана. Однако вскоре и на Корбана было совершено  покушение. А в середине марта 2007 г. под Киевом были убиты три российских бизнесмена, связанных с конфликтом вокруг «Озерки». Видимо, этот факт и послужил для Курочкина  сигналом об опасности. Кто ведет эту страшную игру, предстоит выяснить киевской городской прокуратуре.

Анна НЕСТЕРОВА

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых