aif.ru counter
30

В объективе - малыши

Запечатлеть торжественный момент выписки новорожденного на фото- или видеока-меру - дело приятное и нужное. Одни семьи делают это самостоятельно, другие поль-

зуются услугами профессионалов. Предприятия,  специализирующиеся на таких услугах, работают только в трех из семи столичных роддомов - №№6, 7 и 3.


Чтобы рассказать киевлянам о своей деятельности, представители ООО «Престиж-центр»  и ЧП «Войтиченко» устроили для журналистов специальную экскурсию.

Руководители компаний рассказали, что молодые родители и их родственники могут фотографировать или снимать на видео церемонию выписки ребенка как собственными камерами, так и прибегая к помощи специалистов.

«При этом мы не ограничиваемся только съемкой. В специально оформленной нами комнате проводим целое торжество в честь встречи семьи с новорожденным. Одним словом, превращаем традиционную процедуру выписки в праздник», - рассказывает директор компании «Престиж-центр» Валентина Трипольская. По словам г-жи Трипольской, семьи просят организовать торжественный обряд, фото- и видеосъемку на свой выбор. Иногда снимают самостоятельно, заказывая только обряд.

Многие родители признают, что услуги профессионалов им по душе. «Если бы я все хлопоты взял на себя - и уборку квартиры к приезду жены и малыша из роддома, и глажку пеленок, и поиск фотографа, то вряд ли бы успел. Но, оказалось, в роддоме есть такие специалисты», - рассказывает отец новорожденного, появившегося на свет в роддоме № 7, Руслан Бабич.

По наблюдениям «АиФ», некоторые родители решают снимать выписку детей сами. Однако при этом они считают возможность в любой момент прибегнуть к услугам профессионала большим удобством. «У меня родились сразу две дочки! Не каждому так везет, поэтому хочется, чтобы в семейном архиве обязательно хранился фотоальбом и видеофильм со всеми подробностями первого дня моего отцовства. А кто это сделает лучше операторов, знающих самые выигрышные планы в роддоме!» - поделился впечатлениями Антон Слинько, чьи малютки появились на свет в роддоме № 6.

Представитель ЧП «Войтиченко» Ирина Хмарская добавляет: «Часто бывает, что люди хотят иметь у себя снимок, где вся семья в сборе. Тогда дяде или дедушке приходится откладывать фотоаппарат или камеру и становиться рядом с родственниками. В этом случае наша помощь незаменима. Тем более что профессиональная съемка значительно отличается от любительской».

В свою очередь, Киевское городское территориальное отделение Антимонопольного комитета ничего против такой деятельности не имеет.  «Мы обратили внимание на работу организаций, предоставляющих такие услуги, и рекомендовали развесить в холлах роддомов объявления, из которых бы следовало, что снимать торжество новоиспеченные родители могут самостоятельно или привлекая специалистов. Никаких нарушений компании не допускали.

Да и жалоб со стороны родителей у нас нет», - заверил председатель столичного отделения АМК Николай Лисицкий.

Кстати, всем желающим воспользоваться фото- и видео-услугами выдается специ-альный информационный бланк, в котором напоминается о правах потребителей, фиксируются условия и стоимость заказа и указываются координаты ведомств, защищающих интересы потребителей. Делая добровольный выбор, каждый ставит свою подпись на бланке. Эту практику предприниматели ввели еще в прошлом году.

Анна Марченко

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых