aif.ru counter
33

Весенняя мода. Женщинам танкетки, мужчинам - «селедки»

Да здравствует обновление! Во что одеваться, как стричься, чем пахнуть, как освежить чувства и подготовиться к даче, советуют эксперты «АиФ».

ОДЕЖДА

НАСТУПИВШАЯ весна возвращает нас в 90-е годы. Широкие плечи у жакетов, узкие юбки чуть выше колен, брюки с завышенной талией - вот вещи, которые непременно должна приобрести каждая модница.

В МОДЕ романтика - балахоны, туники, жакеты. «Все это - объемное и свободное, - рассказывает «АиФ» модельер Валентин ЮДАШКИН. - Только пояс или ремень подчеркивают талию».

Забудьте о недавнем фаворите -джинсах и штанах «на бедрах». На пике моды - сильно зауженные брюки и полная их противоположность - широкие, комфортные штаны с защипами. Но в любом случае - с завышенной талией. Из 80-90-х годов прошлого века возвращаются длинные, крупные пуловеры и джемперы с легинсами.

«Хит этого сезона - платья, - сказала «АиФ» модельер Виктория АНДРИЯНОВА. - Короткое, с завышенной талией платье-мешок либо прямое платье-трапеция. Очень стильно будет смотреться, если вы наденете вязаное платье поверх водолазки и дополните свой наряд поясом. Пояса в этом сезоне самые разнообразные: без пряжек, которые оборачиваются несколько раз вокруг талии и завязываются на узел, классические замшевые и кожаные».

ЦВЕТ, ДЕКОР.

«Еще в недавнем прошлом золото было бесспорным лидером модной цветовой гаммы, - говорит Валентин Юдашкин. - Сегодня его уверенно потеснило серебро». На фоне такой «блестящей» одежды прошла страсть к вещам, обильно украшенным стразами, бисером, разноцветной вышивкой и аппликацией. Если подобный орнамент и присутствует, то выглядит он очень неброско, не выпячивает себя.

ОБУВЬ.

Лучше выбирать сапоги с тупыми носами. Хотя по-прежнему в некоторых коллекциях присутствует и остроносая обувь. Самая модная модель - на высокой танкетке. Чем выше, тем лучше. Вернулась также обувь на платформе.

ПАЛЬТО.

Весной мы будем носить короткие, немножко детские пальтишки, в стиле 60-х годов, сильно зауженные в груди и плечах и расширяющиеся книзу. У этих пальто крупные кармашки и пуговицы. Другая модная модель - пальто-пелерина. Куртки будут свободными и объемными, средней длины. Самая модная модель плаща - двубортная. Для верхней одежды актуальны зеленый, желтый и фиолетовый цвета.

ДЛЯ МУЖЧИН

этой весной модно пальто, похожее на пиджак, - зауженное и укороченное. Куртки - двубортные, с металлическими пуговицами, похожие на бушлат. Их шьют из жесткой шерсти или, наоборот, из мягкого кашемира. «Пиджак должен быть без массивных плеч, очень узкий, повторяющий линии фигуры, - говорит Виктория АНДРИЯНОВА. - Количество пуговиц - одна или две. Цвет для классического костюма - все оттенки серого (асфальтовый, маренго, жемчужный)». Галстуки стали гораздо уже - сегодня это галстуки-селедки из 60-х годов. Полосатые модели, популярные два года назад, теряют свои позиции. Большим спросом будут пользоваться галстуки с узорчатым рисунком.

КРАСОТА

Прическа.


Хит сезона - густые прямые челки до середины глаз. «Из моды не выходят длинные волосы, - рассказывает стилист-имиджмейкер Александр ТодЧук. - Самая популярная укладка этой весны - крупные волнистые кудри. Для тех, у кого короткие волосы, могу посоветовать графические стрижки а-ля Мирей Матье. Многие дизайнеры выпустили коллекции в русском стиле - отсюда повальное увле-чение косами различного плетения. И, конечно, сейчас как никогда популярен русый цвет волос».

Макияж.

Ничего яркого, никакой «боевой раскраски» современная женщина не допустит. В моде жемчужно-серые, розовые, пастельно-бирюзовые тона. «Форма глаз вытянутая, «кошачья», а не скругленная, как зимой, - рассказывает визажист Марина Матинян. - Губы покрыты легким блеском карамельного цвета. Брови - естественной формы, не очень тонкие».

Духи.

Этой весной женщина должна пахнуть тростником. «Такие ароматы - глубокие и слегка обманчивые, - говорит мастер-парфюмер Олег Чазов. - Первое впечатление от них - острота. Раскрываясь, они становятся прохладными». В вечерний парфюм возвращается запах туберозы. Вечерние духи станут не такими насыщенными, это будут легкие восточные ароматы».

Мужчины, внимание!

КлассиЧеским сочетанием ароматов для мужчин считается сочетание запахов дерева-коньяка-табака. В настоящее время мужской парфюм тяготеет к клену, сандалу, рому. Тенденция к облегчению охватила и мужские ароматы. Если еще недавно было очень популярен стиль унисекс (когда одним и тем же парфюмом могли пользоваться как мужчины, так и женщины), то сегодня, несмотря на то что мужские духи становятся более легкими, они все-таки именно духи для мужчин.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых