aif.ru counter
21.03.2007 12:36
14

...почему Сердючка?

Что произошло с Украиной и ее культурой: на «Евровидение» отправляется Верка Сердючка - артист неопределенного жанра и пола, пропагандирующий суржик. У нас совсем плохо с песенной эстрадой?

Р. Овсиенко, Луцк

- Не вижу ничего плохого в том, что на «Евровидение» едет Андрей Данилко, - высказал свою точку зрения политолог Олесь Доний. - Это талантливый артист, который может вполне достойно представить украинскую «попсу» на европейском  фестивале. А этот жанр у нас, надо сказать, почти не развивается, показывать, по большому счету, нечего. Сердючка - один из немногих качественных представителей. Его нельзя назвать продуктом субкультуры - исконная украинская культура изначально выросла из буффонады, бурлеска, плагиата.

Взять классическую «Энеиду» Котляревского - она ведь тоже была «заимствована». Но талантливо. Украинскому народу всегда была свойственна высокая культура сатиры и юмора - в советские времена мы дали юмористов на душу населения куда больше, чем другие республики. Мы умеем смеяться и шутить, в том числе и над собой. Что здесь плохого? Кроме того, «Евровидение» - это не фестиваль академического искусства, его участники будут состязаться в мастерстве шоу, поэтому Данилко там в самый раз. Он наверняка будет и замечен, и отмечен - своей яркостью, веселостью и оригинальностью. Возможно, даже отвоюет первое место. Это была бы  заслуженная победа.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых