aif.ru counter
13

...когда Запад откроет границы?

Президент Украины почти после каждой поездки на Запад сообщает, что ему удалось добиться упрощения визового режима для тех или иных категорий соотечественников. Однако воз, как говорится, и ныне там: никаких реальных изменений в выдаче виз не происходит. К чему тогда все заявления?

И. Прохоров, Киев

- Президенту нравится добиваться улучшения жизни украинцев за рубежом, - утверждает политолог Виктор Небоженко. - Знает ли он, что его обещания не воплощаются в жизнь? Трудно сказать. Наш президент обладает уникальным качеством: свято верит в светлое и доброе и в то, что его благие намерения будут реализованы. Кроме того, он решает политический вопрос: демонстрирует всему миру отеческую заботу о гражданах своей страны. При этом Запад, который прекрасно видит, что обещания Ющенко, данные гражданам внутри страны, остаются лишь на бумаге, смотрит на все совершенно спокойно и равнодушно: он уже давно разочаровался в Украине настолько глубоко, насколько мог.

В свою очередь, политолог Виталий Кулик убежден, что упрощение въезда для украинцев - не более чем политические обещания со стороны дипломатов стран ЕС. Даже когда было четко определено, какие категории украинцев имеют преимущественное право на упрощенный въезд, на практике договоренность не действовала: и журналистов, и бизнесменов, и политиков могли не впустить в другую страну точно так же, как нелегала. Украину поставили на один уровень со странами третьего мира.  Нашему МИДу не мешало бы более жестко ставить условия и защищать права украинцев. Но украинское внешнеполитическое ведомство сегодня больше занято политикой, изо всех сил боится испортить отношения с ЕС и не решается бороться за наши права.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых