aif.ru counter
51

Красота - совокупность частных мнений

Главная красавица Украины считает, что красота - понятие субъективное, и утверждает, что даже наполовину не переняла прелести своей мамы.

Дочь сногсшибательной мамы

- Наталья, по версии одного из глянцевых журналов, вы - самая красивая женщина Украины. Верите ли сами в то, что являетесь таковой?

- Для меня достаточно было того, что я попала в список номинантов наряду с самыми достойными, красивыми людьми страны. А понятия «самая красивая» для меня не существует. Ведь оно очень субъективно, и этим скорее напоминает победу в бальных танцах или фигурном катании, чем, например, в прыжках с шестом, где результат измеряется в конкретных единицах. Так что красота - это совокупность частных мнений, зависящих от популярности человека.

- Кому бы вы отдали свой голос на этом конкурсе красоты?

- Мне сложно назвать кого-то одного. Хотя лично для меня эталоном красоты является мой любимый мужчина - бизнесмен и продюсер Егор Долинин.

- Человек программируется с младенчества. Интересно, в вас в детстве вселяли уверенность, что вы самая-самая?

- В детстве я была достаточно красивой девочкой, но, честно говоря, мы с сестрой даже пополам не поделили красоту нашей мамы - сногсшибательной женщины, отдаленно напоминающей Нину из «Кавказской пленницы». В молодости мама сражала мужчин наповал, просто идя по улице. Да и отец у нас - очень привлекательный мужчина. Если бы я родилась в традиционной еврейской семье, скорее всего, меня постоянно уверяли бы, что я самая красивая и талантливая. Но поскольку я родилась в типичной украинской семье, мне чаще указывали на ошибки, редко хвалили, да и вообще воспитывали в строгости. Впрочем, это пошло мне на пользу: я занималась во множестве кружков - от музыкальной школы до курсов кройки и шитья, перечитала почти всю домашнюю библиотеку. Свободного времени практически не было. 

Время фэнтези

- Организаторы конкурса утверждают, что они делали акцент на внутренней красоте участников. А как вы заботитесь о внутреннем развитии?

- Я много и постоянно работаю над собой. Никогда не забываю, что «душа обязана трудиться и день, и ночь...». Например, в отличие от других, я никогда не закрываю глаза на проблемы. Наоборот, погружаюсь в них с головой в поисках выхода. Стремлюсь признавать свои недостатки и спокойно говорить о них вслух, но никто и никогда не сможет заставить меня сомневаться в моих достоинствах.

- Что читаете сейчас?

- В свое время я пресытилась философской и психологической литературой. На поиск себя, формирование собственного мировоззрения, обретение гармонии у меня ушло очень много времени. Наверное, поэтому в данный момент не загружаю себя ни серьезными мыслями, ни серьезными книгами. Хочется хорошо отдыхать, петь красивые песни, наслаждаться обществом достойного мужчины, любоваться легким красочным творчеством. Поэтому предпочитаю писателей, пишущих в ритме нынешней жизни. Из классиков - Конан Дойла, из современников - Акунина, свою подругу Ладу Лузину. В последнее время пристрастилась к фэнтези. Хотя, конечно, в душе всегда живет мой вечный учитель Булгаков.

- Как насчет внешней красоты - продолжаете ли танцевать для поддержания формы?

- Конечно, продолжаю. И безусловно, сохраняю все ту же спортивную форму, которую обрела во время съемок «Танців з зірками». Но, по правде говоря, не стройная фигура является моей самоцелью. Я увлечена подготовкой своего весеннего концертного тура по Украине. Так что сейчас мы вместе с Владом Ямой, балетом «Фридом» и Леной Коляденко готовим большое музыкально-танцевальное шоу - песни вперемешку с танцами, к некоторым из которых я пишу музыку.

- Как относитесь к тому, что Украину на «Евровидении» будет представлять Верка Сердючка?

- Есть два пути. Отправить хорошего молодого артиста, возможно даже победить, но вряд ли запомнится и выделится из общей массы на долго. Или показать шоу «якого ще не бачила Європа» и произвести такой фурор, который станет незабываемым. Для второго варианта Сердючка - самое то.

- Что вам приносит основной доход?

- Конечно же, пение. Плюс хорошо продаются мои диски.

- Есть ли у вас домработница?

- Конечно, есть. Без нее я, как без рук. Моя гардеробная напоминает огромный магазин одежды, обуви и аксессуаров, в котором может разобраться только ее величество Нина.

Беседовала Екатерина Филипенко

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых