aif.ru counter
07.03.2007 11:59
64

...нужно избавиться от старых покрышек

Для водителей заканчивается зимний сезон, и нужно куда-то девать использованные автомобильные покрышки. Посоветуйте, как поступить?

П. Смерека, Оболонский р-н

Большинство киевлян предпочитают идти по самому простому пути - отвозить покрышки на загородные свалки. Этот способ очень вреден: шины разлагаются 100 лет, а при контакте с водой выделяют токсичные вещества. За 10 грн. от старой автомобильной обувки помогут избавиться на шиномонтаже. Обычная для Киева картина - гора отработанных шин за ремонтными мастерскими.

Такой способ также наносит вред окружающей среде - резина выделяет вредные вещества, кроме того, существует опасность пожара. Утилизацией шин занимается Броварской шиноремонтный завод: здесь принимают покрышки, не содержащие металла. И даже платят деньги - тонну шин принимают за 48 грн. Если резина подлежит ремонту, ее ремонтируют и продают в специальном магазине, а если нет - измельчают и перерабатывают в гидроизоляционный материал. В случае, если покрышки все-таки содержат металлокорд, не стоит рас-страиваться - их примут в ООО «Киевгорвторресурсы». Утилизация будет стоить, в зависимости от диаметра шины, 10-12 грн.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых