aif.ru counter
33

Правда ли, что водитель в юбке опасен?

Почему принято считать, что женщина за рулем представляет повышенную опасность для участников движения? Что за  дискриминация?

А. Федорова, Киев

- К женщине за рулем у нас, конечно, немного предвзятое отношение - наверное, украинцы еще не привыкли к этому явлению: ведь только лет пять как наши соотечественницы массово взялись осваивать премудрости езды, - рассказывает заместитель начальника управления департамента безопасности движения ГАИ Василий Зайченко.

-  Мужчины на трассе несправедливы к женщинам: грубят, не дают дорогу. Между тем нельзя сказать, что женщина за рулем непременно опасна. Вовсе не обязательно она должна быть плохим водителем. Однако предсказать поведение женщины на дороге остальным участникам движения (в подавляющем большинстве - мужчинам) крайне сложно. Во всем виновата загадочная женская логика. Никогда не знаешь, какой маневр в следующую секунду совершит ее машина. Женщина может вести очень осторожно, скрупулезно придерживаясь всех правил, - и при этом беззаботно болтать по телефону или вести машину почти вслепую, надев в темное время суток солцезащитные очки. Или, увидев какой-нибудь магазин, забыть обо всем, припарковаться кое-как и выпорхнуть за покупками. Все это провоцирует аварийные ситуации.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых