aif.ru counter
07.03.2007 09:40
18

Битва за постель

Войны Антимонопольного комитета с компанией «Укрзалiзниця» продолжаются. На этот раз - из-за постели. Все, кто успел покататься на поездах в марте, смогли удостовериться, что постельное белье все-таки включили в стоимость билета.

При этом резкое увеличение цены большинство путешественников отнесли на счет обещанного в марте подорожания проезда. Многие кассиры, видимо, полагаясь на осведомленность посетителей, не считают нужным предупреждать о новшестве, и пассажир узнает, что оплатил постель, уже в вагоне - от проводника или попутчика.

В случае же, если вдруг кассир решил сообщить об особенностях оплаты, он делает это, вручая покупателю сдачу вместе с отпечатанным билетом. Попытки отказаться от навязываемой услуги и объяснения пассажира, что своим бельем он пользоваться не будет и вообще спать не собирается, как правило, никакого успеха не имеют. Между тем, когда в прошлом году «Укрзалiзниця» решила ввести оплату постелей в кассах, чтобы не давать проводникам в руки соблазнительную наличность и предотвратить продажу использованных комплектов, Антимонопольный комитет разъяснил, что услуга ни в коем случае не должна быть принудительной. «Укрзалiзниця», как и положено монополисту, наводящему порядок на вверенной территории, разъяснение проигнорировала.

Оплата постельного комплекта стала обязательной для всех, кто проводит в поезде более 4 часов. В результате - посыпавшиеся как из мешка жалобы пассажиров привели к тому, что АМК запретил «Укрзалiзницi» включать постель в стоимость билета и навязывать пассажирам ненужные им услуги.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых