aif.ru counter
28.02.2007 14:35
20

Изысканный подарок маэстро

Первые дни весны всегда наполнены предвкушением любимого всеми праздника

8 Марта, когда мужчины как будто соревнуются в галантности и щедрости. При этом подарки могут быть самыми разными -  от скромного букета мимозы до роскошного концерта  в Национальной опере. 

В этом году киевских мужчин в очередной раз опередит известный дирижер Герман Макаренко - 3 марта он подарит киевским дамам «Признание в любви». Таким изысканным способом маэстро поздравляет женщин третий год подряд. И, судя по тому, как раскупаются билеты, киевлянкам это нравится. 

«Признание в любви» - один из редких случаев в оперном театре, когда гвоздь программы - не солисты и балерины, а оркестр. На этот раз музыканты покинут свою  яму, наденут смокинги и будут играть прямо на сцене, вытеснив на задний план певцов   и танцоров.

«В праздничный концерт вошли самые красивые и яркие сцены из «Лебединого озера», «Щелкунчика», «Спящей Красавицы, «Раймонды», отрывки из опер «Травиата», «Пиковая  дама», «Кармен» и других. Все они о любви», - рассказывает «АиФ» Герман Макаренко.

3 марта

19.00 Национальная опера Украины (ул. Владимирская, 50)

Стоимость билетов 20 - 150 грн.

В «Праздничном концерте к 8 Марта» выступят: органист В. Кошуба, вокалисты И. Ищак и В. Чипиров, скрипачи А. Баженов, К. Шарапов и О. Серединский, виолончелист И. Кучер и др. 

8 марта

19.30 Национальный дом органной и камерной музыки (ул. Красноармейская, 77)

Стоимость билетов 10 - 20 грн.

Музыкально-драматические сцены по повести А. Пушкина «Метель». Музыка Г. Свиридова. Исполняет симфонический оркестр Национальной филармонии, дирижер - Николай Дядюра. Текст читают Владимир Нечипоренко, Инна Капинос, Алексей Богданович и др.

7 марта

16.00 Национальная филармония Украины (Владимирский спуск, 2)

Стоимость билетов 5 - 30 грн.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых