aif.ru counter
28.02.2007 14:26
10

За лежачим барьером в район

Лежачие полицейские часто встречаются в самых неподходящих местах, а возле школ и детских садов, где они крайне необходимы, их нет. Кто решает, где укладывать полицейских?

К. Неповека, Святошинский р-н

- Устройства для принудительного снижения скорости движения устанавливаются согласно адресной программы, разрабатываемой в гор-администрации, - объясняет замдиректора КП «Киевдорсервис» Константин Красавин. - Причем часто это делается по просьбе  местных жителей. Чтобы приструнить лихачей, необходимо сделать устную заявку в райадминистрацию или написать туда письмо с просьбой.

Впрочем, вряд ли вы дождетесь своей очереди в этом году.

Дело в том, что бюджет уже утвержден, и корректироваться, скорее всего, уже не будет. В 2007 г. в городе  запланировано установить 15 полосатых устройств. Но киевляне также могут решить проблему своего двора или школы за собственные средства. Для этого нужно обратиться к подрядчику, например, в «Киевдорсервис», который самостоятельно согласует этот вопрос с местными властями и ГАИ. Стоимость погонного метра полицейского - 600 грн. Правда, это еще не все расходы. Инициативной группе также придется заплатить за установку специальных дорожных знаков.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых