aif.ru counter
28.02.2007 12:52
31

...почему письма задерживаются в пути?

Не понимаю, почему «Укрпочта», то и дело поднимая цены на свои  услуги, не заботится об их качестве? Например, письма, отправляемые за границу (даже в ближнее зарубежье), могут идти по три-четыре недели, а иногда и вовсе теряются в пути. Почта стала работать намного хуже, чем лет десять назад.

А. Марчук, Днепропетровск

«Укрпочта» - государственный монополист, и тарифы на ее  услуги устанавливает Министерство транспорта и связи, - разъясняет эксперт Международного центра перспективных исследований  Александр Желудь. - Кстати, в последнее время стоимость почтовых услуг практически не менялась. Притом, что зарплата в стране росла. 

Пересылка почтовых отправлений - очень хлопотное хозяйство.  Писем  и бандеролей стало намного меньше, люди все чаще пользуются услугами конкурентов «Укрпочты». А гонять через всю страну и за границу полупустые почтовые вагоны государству невыгодно. Поэтому письма часто залеживаются в ожидании, когда заполнится вагон.  Толчок развитию отрасли может дать лишь  развитие  новых видов услуг, которые заинтересуют бизнес.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых