aif.ru counter
28.02.2007 12:49
19

Почему Луценко до сих пор на свободе?

Придя к власти, «оранжевая команда» обещала всех бандитов посадить за решетку. А сегодня мы узнаем от прокуратуры, что сам «оранжевый» экс-глава МВД Юрий Луценко далеко не ангел - и закон нарушал, и бюджетные деньги нерационально использовал. Если это действительно так, то почему он до сих пор на свободе? А если это клевета, то почему не подаст на обвинителей в суд?

И. Маргулис, Одесса

Политолог Виктор Небоженко уверен, что публичная «дуэль» между нынешним и бывшим министрами внутренних дел - не более чем политические игры, которые не пойдут на пользу ни правоохранительным органам, ни обществу. Вот что он говорит по этому поводу. «Дело не в том, оклеветали Юрия Луценко или нет. И не в справедливом лозунге «Тюрьмы - бандитам!», который тысячелетиями мечтает воплотить в жизнь простой народ. Его, кстати, сегодня реализовать не удастся - это задача новых политических сил, которые научатся меньше говорить, а больше делать. 

А пока мы наблюдаем карикатурную ситуацию, когда два непрофессиональных милиционера высшего ранга совершенно серьезно вздумали выяснять профессиональные отношения, впутав в эти разборки общество. Василий Цушко должен был не обвинениями в адрес своего предшественника заниматься, а представить и силовикам, и общественности четкую концепцию перестройки подведомственного ему органа, показать перспективу демократизации всех силовых министерств. Вот чего от него ждали! Однако, ограничившись поиском виноватых в команде предшественника, нынешний глава МВД готовит такое же будущее и себе».

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых