aif.ru counter
22.02.2007 15:20
21

Это же элементарно, Конан Дойл!

НастоЯщий литературный шедевр не только живет в веках, но и продолжает развиваться даже после смерти автора. Главное, чтобы подхватившие победное знамя писатели оказались не слабее мастера. Для продолжения цикла приключений знаменитого сыщика Шерлока Холмса и его биографа доктора Ватсона американскому писателю Калебу Карру (автор «Алиентиста» и его продолжения «Ангела тьмы») пришлось не только изучить манеру письма Артура Конан Дойла, но и поломать  голову над захватывающим сюжетом. Так родился роман «Итальянский секретарь. Дальнейшие приключения Шерлока Холмса».

В новой книге легендарному сыщику приходится спасать от гибели саму английскую королеву Викторию, полюбившую отдых в Холируде - древнем шотландском замке  Марии Стюарт. Вычислить и обезвредить наемного убийцу помогает живущий в Холируде призрак Давида Риццио, зверски убитого итальянского секретаря Марии Стюарт.  

«Язык этой книги почти не отличается от языка самого Конан Дойла. Кроме того, Карр оставил нетронутыми характеры главных героев - Холмс язвителен, Ватсон вежлив, а миссис Хадсон все так же отказывается покупать своим постояльцам еду и табак. Но сюжет гораздо интереснее, потому что в романе рассказывается о потусторонних силах. Думаю, он будет интересен всем без исключения», - говорит эксперт Любовь Шереметьева.

Книгу можно купить на Петровке за 48 грн.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых