aif.ru counter
22.02.2007 14:53
13

Докатиться до безграничного

Киевский театр «Колесо» частенько привлекает  к работе над постановками иностранных режиссеров. На сцене этого небольшого театра уже отметились француз Пьер Жан Валентен и американец Нил Флекман. С начала этого года здесь трудится молодой режиссер из Болгарии Димо Димов, который в последний день зимы вместе с труппой порадует киевских театралов спектаклем «Граница off».

«Это история двух неформалов - юноши и девушки, задержанных таможенниками на границе двух государств из-за бюрократической волокиты. Современная молодежь стремится стереть любые границы и разрушить все условности, как и артисты театра «Колесо». Мне было очень легко работать с этим коллективом, поэтому результат, уверен, будет отличным»,  - поделился с «АиФ» Димо Димов.

«Мы познакомились с Димо Димовым в Болгарии в 2002 году на театральном фестивале «Перперикон». Знакомство оказалось очень плодотворным  - совместными усилиями на сцене драмтеатра в Габрово мы поставили спектакль «Золотое руно», в котором участвовали украинские и болгарские актеры. После этого Димо стал желанным гостем в нашем коллективе, и «Граница off» - уже третий спектакль, который он ставит у нас», - рассказывает худрук театра Ирина Клищевская.

28 февраля

19.00 Киевский театр «Колесо» (Андреевский спуск, 8)

Стоимость билетов 40 грн.

Премьера современного балета-оперы «Силы судьбы» в исполнении театра «Киев-Модерн Балет». В спектакле использованы фрагменты музыки Дж. Пуччини, К. Сен-Санса, Дж. Верди и др.

25 февраля

19.00 Национальный академический драмтеатр им. И. Франко (пл. Франко, 3)

Стоимость билетов 10 - 150 грн.

* * *

Рок-опера о подвиге Жанны Д`Арк «Белая ворона»

22 февраля

19.00 Национальный академический театр русской драмы им. Л. Украинки (ул. Б. Хмельницкого, 5)

Стоимость билетов 25 - 200 грн.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых