aif.ru counter
18

...исчезнет ли трезубец?

Слышал, что коммунисты призывают уничтожить украинскую государственную символику в пользу то ли бывшей союзной, то ли какой-то новой. Неужели это в принципе возможно - изменить государственные символы, уже признанные во всем мире?

Р. Горчак, Тернополь

- Изменение государственной символики - процесс длительный и сложный, - объяснили в отделе государственных наград и геральдики секретариата президента. - По Конституции, изменения символики и порядка ее использования можно ввести лишь специальным законом, принятым не менее чем двумя третями депутатского корпуса Верховной Рады.

- Не думаю, что коммунисты искренне стремятся изменить символику и верят, что у них это получится, - делится соображениями политолог Владимир Фесенко. - Во-первых, коммунисты не могут выступать против государственной символики, так как входят в правящую коалицию. Во-вторых, даже если бы намерения были серьезными, у этой политической силы не хватит духу их воплотить в жизнь. Прозвучи такое заявление из уст более мощной политической силы, оно выглядело бы кощунственным, но в случае с коммунистами - это лишь как идеологическая кампания, направленная против идейного противника и рассчитанная на пожилых избирателей, все еще трепетно относящихся к советской символике.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых