aif.ru counter
22.02.2007 12:29
81

...что хотел показать «афганец»?

Отказ лидера «афганского» движения Сергея Червонописского принять награду из рук президента Ющенко вызывает недоумение. Почему он не учел состояние своих же товарищей, которым уже вручались награды?

Р. Федорчук, Полтава

Как рассказали в Украинском союзе ветеранов Афганистана, Сергей Червонописский выразил свое нежелание получить президентскую награду вполне деликатно: спустя время после того, как все остальные представленные к наградам уже их получили. Сам виновник скандала объяснил свой поступок тем, что не хотел получать награду от власти, «поступающей несправедливо по отношению к «афганцам». Червонописский считает, что принимая орден, он молчаливо соглашается с ликвидацией в позапрошлом году Комитета по делам воинов-интернационалистов.

Однако эксперты видят ситуацию под иным углом.

- Если проанализировать деятельность Червонописского-политика, можно заметить, что он с самого начала шел в ногу с провластными структурами, - рассуждает политолог Олесь Доний. - Сегодня это крупная политическая фигура, которая входит в структуру, оппонирующую «оранжевому» лагерю. Поэтому его поведение неудивительно. Едва ли  это крик души «афганца» - это скорее политический шаг, очередной выпад против президентской власти. Огорчает тот факт, что лидер «афганского» движения в свое время без колебаний принимал награды из рук прежних украинских президентов, в то время как положение простых «афганцев» было ничем не лучше нынешнего.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых