aif.ru counter
15.02.2007 16:15
7

Маски в мэрии

Киев уже начал привыкать к всевозможным балам, а вот грандиозного карнавала  тут  еще не было. Столичные меценаты решили заполнить эту нишу, и, заручившись поддержкой ГУ  внутренней политики КГГА, организовали благотворительную акцию «Карнавалия». В случае успеха, она может стать традиционной.

Любопытно, что в мэрии подчеркивают: этот маскарад  - не просто повод собрать богатых  и влиятельных людей для веселья. «Мы согласились предоставить свой Колонный зал на тех условиях, что городская администрация сможет проконтролировать, как меценаты выполнят обещание потратить вырученные деньги на пополнение библиотечных фондов, открытие новых книжных магазинов и развитие украинской литературы», - признался  представитель КГГА Виктор Гончарук.   

Действо будет состоять из четырех отделений - украинского, итальянского, бразильского и австрийского. Каждое из них предстоит открывать послу одного из государств. От имени Украины публику будет приветствовать Екатерина Ющенко. Любопытно, что иностранным дипломатам пришлось не только заниматься организацией визитов музыкальных коллективов из своих стран, но и обеспечивать украинских поваров своими кулинарными консультантами. «На столы будут подаваться национальные блюда Украины, Италии, Бразилии и Австрии. Для нас важно, чтобы все получилось вкусно и оригинально», - говорит организатор Сергей Попов.

Кто придет на карнавал? Приглашения разосланы 500 важным персонам - иностранным дипломатам, украинским политикам, бизнесменам и артистам. Известно, что  над тем, стоит ли идти, уже раздумывают В. Янукович, Ю. Тимошенко, Л. Черновецкий. Любопытно, что сюда могут попасть все желающие киевляне, стоит лишь сделать благотворительный взнос и получить пригласительный.  Правда,  в обычной театральной кассе это сделать не удастся. Придется ехать по указанному адресу. Кстати, если вы решились прийти на «Карнавалию», заранее приготовьте маску.

Благотворительный бал «Карнавалия»

17 февраля

19.00 - 3.00 Киевская городская администрация (ул. Крещатик, 36)

Благотворительный взнос 250 - 765 грн. (Пригласительные можно получить на ул. Десятинной, 1/3)

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых