aif.ru counter
138

Курение в подъезде - ментальная проблема

Соседи постоянно курят на лестничной площадке. Меня как астматика это просто достало. Куда можно на них  пожаловаться - в милицию, что ли?

Е. Прокопенко, Соломенский р-н


- К сожалению, милиция в таких случаях почти бессильна. Ведь в законе о запрете курения в общественных местах от 1 июля 2005 года указаны лишь подземные переходы, стадионы и здания с большим скоплением людей. О подъездах в нем ни слова. Кроме этого, в дополнение к закону Киевсовет  должен был утвердить точный список общественных мест, где курить запрещено. Но и этот вопрос пока завис в воздухе, -  сокрушается начальник ЦОС ГУ МВД г. Киева Владимир Полищук.

 - Наш народ в подъездах курил, курит и будет курить - таков менталитет! Единственный выход - попытаться договориться с соседями мирно, рассказав им о своей болезни. Правда, если дом кооперативный, можно поднять вопрос на собрании жильцов. Если предложение будет одобрено, и за него проголосует большинство, то в местный устав можно внести соответствующий пункт. Тогда в каждом подъезде останется повесить таблички «Курить запрещено», - подсказывает замначальника ГУ ЖКХ КГГА Владимир Морозов. Правда, он считает, что такая мера сработает только в тех домах, где живут очень культурные люди.  

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых