aif.ru counter
08.02.2007 17:32
32

Двор, превратившийся в стоянку

В бывшей гостинице «Театральной», расположенной напротив нашего дома, находится офисный центр, у которого есть собственная стоянка. Однако многие  сотрудники оставляют автомобили в нашем дворе. В результате жильцам негде ставить свой транспорт, под окнами постоянно шумно, а недавно один из «заезжих» водителей задавил соседскую собаку. Подскажите, куда обратиться, чтобы нам помогли оградить двор забором или хотя бы перекрыть въезд? 

Н. Чуксина, ул. Голосеевская, 8

- Нам хорошо известна проблема этого двора. Но для того чтобы ее решить, например, оградив двор забором, нужны деньги, которых у нас нет, - отвечает начальник ООО «Житловик-плюс», обслуживающий дом №8 на ул. Голосеевской, Владимир Хоменко. - Единственное, чего нам удалось добиться, это с помощью райадминистрации установить на въезде «лежачих полицейских». Однако эта мера, увы, оказалась малоэффективной. Мы также не раз просили райуправление ГАИ выяснить имена владельцев автомобилей, паркующихся под окнами жильцов, чтобы побеседовать с ними лично. Однако ответа не последовало. 

В ГАИ Голосеевского района утверждают, что никаких писем из «Житловика-плюс» в управление не поступало. «Более того, - сказал начальник РУ ГАИ Николай Петрунько, - за парковку во дворах жилых домов отвечаем не мы, а районная администрация».

В райадминистрации также разводят руками, мол, ничем помочь не в состоянии. «К сожалению, нам пока не удалось помочь жителям этого двора, так как невозможно проконтролировать каждого  водителя. Да и знака, запрещающего въезд во двор тем, кто в нем не живет,  не существует в природе, - объясняет замначальника отдела благоустройства Голосеевской РГА Эдуард Шинко. - Конечно, на въезде можно установить специальный шлагбаум и постового из числа жильцов, который пропускал бы только своих. Однако, уверен, такая мера понравится далеко не всем, кто живет в этом доме. А полностью перекрыть въезд мы не имеем права, чтобы в случае чего, не лишить доступа «скорую помощь» или пожарную машину».

И все же Эдуард Анатольевич пообещал «АиФ» лично связаться с районной ГАИ, чтобы в течение недели общими усилиями найти выход из этой ситуации.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых