aif.ru counter
08.02.2007 17:04
19

Легко ли быть Натальей Гончаровой?

Врач-кардиолог Наталья Николаевна Гончарова полной тезкой супруги Александра Пушкина стала 30 лет назад, когда вышла замуж. До этого у нее была другая фамилия. Любопытно, что причастность этой женщины к судьбе возлюбленной Пушкина не ограничивается лишь ее интересом к творчеству Пушкина и повышенными требованиями к себе. Оказывается, мужа нашей современной Натальи Гончаровой тоже зовут Александр. 

Наталья Гончарова, проживающая на ул. Двинской, носит отнюдь не бальное платье, а форму таможенного инспектора. Специально био-графией своей тезки она не интересуется, но при случае не пропускает ни одной публикации о ней. 

Еще одна киевлянка - полная тезка супруги литературного классика, работает экономистом. Как и полагается Наталье Гончаровой, она любит стихотворение «Я помню чудное мгновенье» и со школьной скамьи интересуется историей жизни как самого Александра Сергеевича, так и его возлюбленной. «Жаль, что сейчас киевским школьникам отводится так мало времени на изучение русской литературы», - говорит она.

«Из-за знаменитого имени меня всю жизнь сопровождают «ахи» и «охи». А в юности друзья всегда старались познакомить меня с каким-нибудь кудрявым мальчиком», - делится четвертая киевская Наталья Гончарова, работающая инженером и проживающая на ул. Дарвина. С творчеством поэта женщина знакома неплохо, а скоро начнет передавать знания подрастающему внуку.

КСТАТИ

Считается, что во время своих краткосрочных визитов в Киев, Пушкин успел написать несколько стихотворений. Впрочем, у каждого исследователя свое мнение о том, насколько пребывание в городе отразилось на творчестве поэта. Скептики говорят, что Киев для Пушкина как был, так и остался олицетворением Древней Руси. Однако оппоненты утверждают, что это не так. Они подметили, что после визита в Киев Пушкин написал «Гусара», «Полтаву», «Песнь о вещем Олеге» и другие произведения, навеянные ему здешней атмосферой.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых