aif.ru counter
08.02.2007 14:18
10

Почему не наказывают аферистов от строительства?

Почему власть смотрит сквозь пальцы на то, что аферисты от строительства «кидают» народ? В газетах полно объявлений о продаже квартир в новостройках,  по которым еще не начинали даже документы согласовываться.  Ведь это очевидные пирамиды.

А. Хорунжая, Киев

- Все не настолько драматично, - успокоил читательницу эксперт Алексей Сотников. - Действительно, скандалы, схожие с «Элита-центром»,  вполне вероятны, и не один, но сказать, что квартирами от лжезастройщиков пестрят газеты, нельзя. Как и на любом рынке, необходимо быть бдительными и не нести деньги туда, где обещают неожиданно качественный и сказочно дешевый товар.

- Сегодня градус недоверия населения к застройщикам очень высок, - говорит топ-менеджер одной из киевских строительных компаний. - Одна из причин - непрозрачность строительного рынка. К сожалению, власти ничего не предпринимают, чтобы вывести застройщиков на поле чистой и честной игры. Чиновники всех уровней заинтересованы в непрозрачности рынка. Хотя бы потому, что они используют эту вечную напряженность  во время избирательных кампаний, обещая немедленно решить проблему. Избавить рынок от потенциальных или реальных аферистов могут только сами застройщики, если возьмутся за дело организованно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых